Гранмулино

Продукция

Гранмулино

Изготовление макарон

Изготовление макарон осуществляется на Поспелихинской макаронной фабрике (холдинг «АЛТАН») на собственных технологических линиях итальянского производства.

ООО «Поспелихинская макаронная фабрика» является производителем макарон под торговыми марками Granmulino, «Семейный гарнир», «Здоровые» и производит 25 форматов макаронных изделий следующих видов:

Изготовление макарон Стандарт 

 
  1. Granmulino «Группа А» — из крупки высшего сорта твердой пшеницы по ГОСТ Р 51865-2002.

  2. Granmulino «Премиум» — из крупки высшего сорта элитных сортов твердой пшеницы по ГОСТ Р 51865-2002.

  3. «Семейный гарнир» — из муки высшего сорта мягкой пшеницы по ГОСТ Р 51865-2002.

  4. «Здоровые» — из муки второго сорта твердой пшеницы по ГОСТ Р 51865-2002.

Сырье для производства макаронных изделий Granmulino — элитные сорта алтайской твердой пшеницы, переработанной в крупку на оборудовании фирмы «БЮЛЛЕР».

На ООО «ПМФ» размещены пять технологических линий по производству макаронных изделий.

Изготовление короткорезаных макаронных изделий ведется на трех технологических линиях фирмы «TECALIT» (Италия) и одной технологической линии итальянской фирмы «Braibanti», по оригинальной технологии и рецептуре, разработанной итальянскими технологами совместно с технологическим персоналом ООО «ПМФ».

В 2005 году было налажено производство длиннорезанных макаронных изделий на итальянской технологической линии фирмы «Braibanti».
Суммарная мощность пяти технологических линий составляет 5700 кг готовой продукции в час. Мощность технологических линий ООО «ПМФ» равна 3900 тонн высококачественных макаронных изделий в месяц.
Весь технологический процесс изготовления макарон — от поступления сырья до выхода упаковочной продукции в склад — контролируется автоматизированной электронной системой и опытными технологами.

Производство макарон

Цех изготовления макаронПроцесс производства макаронных изделий состоит из пяти основных этапов: подготовки сырья, приготовления теста, разделки, сушки и упаковывания.

1. Подготовка сырья

Сырьем для макарон Granmulino служит макаронная крупка высшего сорта, полученная путем помола алтайской твердой пшеницы (дурум), на оборудовании фирмы «БЮЛЛЕР». Макаронная крупка из твердой пшеницы содержит значительное количество клейковины (30% и более).

Все сырьё, поступающее на ООО «ПМФ», сопровождено удостоверениями о качестве и сертификатами соответствия, перед подачей в производство контролируется и проверяется лабораторией. Мука просеивается, проходит очистку от металломагнитных примесей и поступает в производство.

2. Изготовление и прессование макаронного теста

Макаронное тесто готовится из крупки и воды и не подвергается брожению или искусственному разрыхлению. Во время замеса теста, в вакуумном тестомесе, происходит постепенное набухание крахмальных зерен и белков крупки, а также равномерное распределение влаги по всей массе теста.

Макаронное тесто после вымешивания, условно называемого замесом, представляет собой сыпучую массу равномерно увлажненных комочков. Уплотненное тесто получается после прессования в шнековой камере под давлением 100-140 атмосфер.

Выпрессовывание макаронных изделий осуществляется через матрицы с тефлоновыми вкладышами, что и придает макаронным изделиям Granmulino гладкую, ровную поверхность и, как следствие, насыщенный жёлто-кремовый цвет.

3. Разделка сырых изделий

Разделка заключается в обдувке, резке и подготовке изделий к сушке. На изделиях образуется подсушенная корочка, которая препятствует слипанию макаронных изделий при подаче их в предварительную сушилку.

4. Сушка макаронных изделий

Сушка — это наиболее длительный и самый ответственный этап изготовления макаронных изделий. По мере обезвоживания тесто утрачивает первоначальные свойства, переходя из пластичного состояния в хрупкое. При сушке происходит усадка изделий, т. е. уменьшается их размер. От правильности сушки во многом зависят такие показатели, как прочность, стекловидность, излом. Очень интенсивное удаление влаги может привести к растрескиванию изделий.

Сушка ведется в два этапа

  1. Сушка в предварительной сушилке, за короткое время, примерно 40-60 мин., при температуре от 40 до 55 °С, где макароны теряют влажность с 28% до 17-18%.
  2. Сушка в окончательной сушилке, происходит на лентах 3-х ярусов, продолжительность нахождения макаронных изделий в окончательной сушилке от 5 до 8 часов, при температуре от 40 до 50 °С. За это время макароны высыхают с влажности 17-18% до 12-13%.

Смотровые окна в предсушилке и сушилке позволяют непосредственно контролировать состояние полуфабриката по ярусам.
Автоматика чётко поддерживает заданные параметры: температуру, влажность, время нахождения продукта по ярусам.
После сушки макароны накапливаются в бункерах готовой продукции, где находятся несколько часов для стабилизации влажности. Далее макароны по элеватору поступают в упаковочные автоматы.

5. Упаковка и Хранение

Упаковывание макаронных изделий производится в красочные пакеты (ламинированную полипропиленовую плёнку) по 350 г, 400 г, 450 г, 500 г, 800 г (для каждого вида имеется свой формат упаковочного материала) с последующей укладкой в гофрокороб по 12-28 шт.

Упакованная продукция поступает в склад, где укладывается на поддоны и ставится на 5-ярусные стеллажи производства Италии. Мелкий формат — по 60 коробок, средний — 48 коробок, крупный — по 28-40 коробок на поддоне.

Отгрузки производятся строго по заявке, целыми поддонами, это исключает возможность возникновения недостач или перегруза. Вагоны проходят предпогрузочную подготовку, стены обиваются ДВП, пол застилается картоном. На предприятии ведется строгий учет выпускаемой и отгружаемой продукции, поэтому ежедневно, в вечернюю смену проводится снятие остатков.

На всю отгружаемую продукцию выдаётся удостоверение о качестве, сертификат и декларация о соответствии макаронных изделий нормативным требованиям.

оставить заявку

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!

Яндекс.Метрика